Азбука ухода за пальто

28.03.2020

Азбука ухода за пальто
Хорошее дорогое пальто требует качественного ухода, лучше недорогого. Как правильно ухаживать за верхней одеждой в сезон и не сезон, чтобы она прослужила многие годы? Рассказываем.

Азбука ухода за пальто
Хранить драповое или шерстяное (кашемировое) пальто нужно на плечиках. В не сезон желательно защищать материал от пыли и грязи при помощи чехла. Если такого не нашлось, можно просто закрыть короткое изделие наволочкой, сделав отверстие под крючок от вешалки.
Выкручивать мокрую верхнюю одежду не стоит, от этого материал быстро потеряет свои качества. Сдавать изделие в химчистку (в идеале) для поддержания его в отличном состоянии можно раз в 1–2 года.

Сушка после дождя
Если вы попали под дождь, принимать меры надо сразу по приходу в сухое помещение. Развешивать пальто на горячих батареях нельзя. Промокшую одежду безопаснее всего сушить при комнатной температуре.
Если она промокла не слишком сильно, ее можно просто повесить на плечики в спальне или гардеробной (главное, чтобы было сухо). После ночи такой самосушки останется счистить высохшую грязь (об этом чуть ниже).
Сильно промоченное изделие сначала надо совсем чуть-чуть отжать (не выкручивать), а потом оставить на пару часов на полотенце, которое хорошо впитывает влагу. Оптимальный вариант – микроволокно шведской компании SMART, оно и вытягивает воду моментально, и сохнет очень быстро.

Как удалять с пальто пятна и катышки
Пятна кофе и соков легче всего удалять при помощи мягкой ткани и мыльного раствора. Но такой способ эффективен, если вы увидели проблему сразу.
Есть и другой способ, который отлично подойдет, когда бы вы ни заметили пятно.

Двусторонняя натуральная каучуковая щетка «Дуплекс» торговой марки Гранд Натур отлично чистит самую деликатную поверхность от простых пятен (чай, сок, кофе). Ее даже смачивать не нужно – просто провести ворсовой частью по линии потеков.
Если пятно жирное, можно сделать одно из двух:
• посыпать его крахмалом или тальком, накрыть тонкой тканью и оставить под прессом на ночь, а наутро смахнуть порошок и пройтись одежной щеткой;
• если способ, приведенный выше, не помог, используйте щетку «Дуплекс» с адсорбирующей ворсовой поверхностью (ее надо смочить в мыльном растворе мягких моющих средств и протереть пятно).

Ворсовая сторона щетки «Дуплекс» прекрасно собирает и удерживает пыль, ворсинки, шерсть домашних животных. Легко проводить ежедневную чистку, если у вас дома есть питомцы. Пару движений каучуковой щеткой "Дуплекс"  и пальто станет чистым.

Складки и заломы
В практике обычной носки шерсть, драп или кашемир не мнется. Но при длительном хранении в сложенном состоянии складки и заломы на одежде могут появиться. Если они небольшие, устранить проблему можно, оставив изделие на плечиках во влажном помещении (ванной) на 10–12 часов.
Если заломы сильные, пальто можно и проутюжить. Но будьте осторожны, чтобы не повредить материал и не оставить глянцевых полос. Гладить шерсть надо только через марлю, желательно с паром. Глянцевые линии, если они появились, убирайте слегка влажной щеткой "Дуплекс".

Соблюдайте эти простые правила, и пальто прослужит вам долго, при этом сохранив идеальный внешний вид.